miércoles, 14 de noviembre de 2007

LAS CRONICAS DE FEDERICO LOCADO

DELITOS de FÚTBOL
Federico Locado

Cuando en un equipo de fútbol, SUFRIR es una característica, este siempre caminará al borde del abismo. Solo así se comprende que el Domingo, en el Estadio Municipal Santiago del Pino, no se viera un ganador hasta los instantes finales del encuentro.

Me explico. Ni los más optimistas esperaban un comienzo así, en el primer ataque del SOD Mesonero, Gol de Dimitar para poner el 1-0 en el marcador, y pocos minutos después, rondando en cuarto de hora de partido, (Ro)Berto ponía el 2-0. Eso acompañado de buen juego, y un claro dominio en el centro del campo. En los minutos siguientes continuaron los ataques del SOD sin que apenas hubiera respuesta por parte del At. Unna, hasta 3 clarísimas, un tiro a la cruceta incluido, por parte de Paso, no fue la tarde del 9 la del Domingo.

Así se llegaba al Descanso del encuentro, y aquí es cuando llega lo de SUFRIR por varias causas acumuladas, la típica caraja del equipo en cada partido (a veces son varias), unido quizás a la batería de cambios en el descanso, hasta cinco, y al protagonismo que quería cobrarse el colegiado, ya que hasta ese momento por lo visto no había sido suficiente. Eso y que en la primera llegada clara del At. Unna, marcaban el que en ese momento era el 2-1. Pero aquí llega el primer punto positivo, lejos de venirse abajo, el equipo tiró de carácter, y mentalidad, y ni ese gol, ni los continuos cortes en el juego, ni la serie de tarjetas amarillas que empezaron a aparecer por todas partes en el césped, incluida una roja para un jugador del equipo visitante, pudieron tirar abajo la determinación del equipo por ganar ese vital partido, y así Paso ponía el 3-1 gracias a un penalti cometido sobre Félix.

Pero ni cuando a falta de 9 minutos para la conclusión, y en su segunda llegada clara el At. Unna marcaba de nuevo y ponía el 3-2 y los nervios en las gradas, el equipo se vuelve a venir arriba y a falta de 5 minutos puso el 4-2 definitivo, con un gran remate de Luis Fer tras un gran centro desde la banda derecha.

Cuando tienes un partido en el que dominas los 90 minutos, marcas 4 goles y no lo ves ganado hasta el final, es que SUFRIR es una característica.

ME MOLA: La mentalidad y el compromiso que está demostrando el equipo para superar el mal inicio de temporada, y Jelena Jankovic...Ay Oma!......ay que rica!

NO ME MOLA: Que con las pocas ocasiones creadas por el equipo contrario, se encajaran 2 goles, y Justin Henin.... ¿no podía haber ganado cualquier otra?

CONFIDENCIAL: Se comenta por ahí que en Nueva Zelanda se come de Puta Madre.