20º ANIVERSARIO S.O.D. CLUB DE FUTBOL

martes, 17 de febrero de 2009

EL ANALISIS DE LA JORNADA por Fco.Javier Barbero

ABURRIDO DERBI DE EQUIPOS WEB´S

Todo era favorable para ver un buen partido de fútbol en la jornada de ayer en los campos del Puerto, temperatura cálida, día soleado, estado del terreno de juego y un derbi entre dos de los equipos que tienen página web de nuestro campeonato y que se codean por la parte baja de la tabla.

Pero lamentablemente no fue así, y poco fútbol nos ofrecieron ambos equipos. A pesar que el Mesonero apostó desde el inicio por un centro del campo de “tiki taka”, alineando desde el principio en el medio de campo a Dugo y Joselillo, dos jugadores que saben mover el balón. Y eso se notó en los primeros compases del partido, durante los cuales el Mesonero jugó sus mejores minutos del encuentro, tranquilo, tocando mucho la pelota , abriendo espacios y atacando por ambas bandas, lo que se tradujo en un par de ocasiones de peligro y obteniendo el premio en el minuto 15 con una rápida jugada en la que el equipo robo el balón, Joselillo desde el medio le dio un pase en profundidad a la banda y Felix lanzó un centro chut al área hacia Paso, el cual no pudo llegar al balón, pero este acabó entrando en la porteria del rival.

El Rayo Coslada hasta entonces poco había inquietado a la defensa naranja, salvo en un par de ocasiones, pero a partir de encajar el tanto se fueron definitivamente a buscar el empate y en el minuto 25 en una jugada con varios rechaces de la zaga del mesonero el balón acabó estrellándose en el larguero de la portería defendida por Roberto. Fue el primer aviso para el Mesonero, que quizás se relajó un poco con el temprano gol que marcaron y a pocos minutos de acabar la primera mitad, extraordinaria jugada por banda del jugador nº 11 del Coslada, el mejor de su equipo, que salvando la acometida de tres defensas bate por bajo a Roberto, poniendo el empate en el marcador.

En la segunda parte la posesión del balón fue para el equipo naranja, ya que encerró al Coslada en su campo pero pocas veces consiguió llegar con peligro a su portería. Pero la sorpresa llegó al poco de haber comenzado esta segunda parte, en la que un tiro lejano y sin peligro del Rayo Coslada acabó colándose en la portería del mesonero, poniéndose así por delante del marcador. El mesonero siguió intentándolo con más corazón que juego y en el minuto 66 una de las ocasiones más claras las tuvo Félix, que dentro del área y delante del portero solo pudo rematar de cabeza a las manos del mismo.

El Rayo Coslada se defendía bien posicionado del equipo rival y apostó por el contraataque, dejando a su jugador más rápido en la punta de su ataque, lo que ocasiono más de un peligro a la defensa del Mesonero. El equipo naranja se volcó literalmente a buscar el empate, lo que se tradujo en un par de ocasiones de peligro, una falta lateral lanzada por Dugo que el portero despeja a corner y una clara ocasión de Paso dentro del área, que no alcanza a rematar con su pierna izquierda. Pero el destino todavía quería darle otra oportunidad al Mesonero para empatar y a falta de 10 minutos el árbitro señaló penalti (claro) a favor del equipo naranja. Joselillo, que realizó un completísimo encuentro en el dia de hoy, falló el lanzamiento tirando el balón fuera de los tres palos.

Importantísimos 3 puntos para el Rayo Coslada y el Mesonero que confirma su irregularidad de esta temporada.